Anget-anget Teman Santai Disore Hari

Lumpia Keju

BAHAN:
15 lembar kulit lumpia ukuran sedang minyak goreng secukupnya

BAHAN ISI:
50 gram ayam giling
25 gram daging sapi giling
1 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan tepung roti
1 butir telur
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk garam dan merica secukupnya
2 lembar daging asap, potong kotak kecil
2 lembar keju lembaran potong kotak kecil
8 butir telur puyuh rebus, iris tipis

CARA MEMBUAT:
Campur daging, ayam, bawang goreng, tepung roti, susu bubuk, telur, pala bubuk, garam, dan merica.
Bungkus dengan kulit lumpia setelah diisi dengan daging asap dan keju lembaran.
Gulung dan rekatkan dengan telur.
Goreng lumpia sampai kering dan matang dalam minyak goreng.
(untuk 15 buah)

[Diambil dari Sedap Sekejap Edisi 8/II Agustus 2001]

21 comments:

snoopy said...

enak nih resepnya, boleh dicoba buat bekal anak ke sekolah. Drpd anak jajan sembarangan makanan yg mengandung banyak gula tambahan, mending repot dikit.

going said...

bagus juga buat ide camilan buat anak, dalamnya bisa dibungkus sayuran agar anak juga makan sayur, soalnya anakku ga doyan sayur...
thx ya resepnya

sheila said...

klo aku sukanya bikin lumpia yg dalamnya isi bengkoang yg diparut memanjang yg dimasak dula ma udang....enak...jadi klo pagi tgl goreng buat anak bawa ke skul.

debby said...

lumayan buat variasi cemilan anak di sore hari atau bekal makanan sekolah dan yg terpenting bergizi dan klo bisa susu bubuknya dganti pake susu yg ga manis....

OnEOnY said...

thanks for sharing...

Maria said...

thx resepnya yah, sy memang lagi mencari2 resep nih untuk anakku.
kebetulan anakku memang lagi di dietkan dari yang manis2..bahkan sufornya pun diganti sama yang no added sugar.
jadinya saya mesti super extra mencari resep2 unik supaya anak gak bosen

sayanganakku said...

nambah lagi deh resep buat anak, emang lebih variatif kalo kita bisa buat panganan sendiri dan kita lebih tahu unsu gizi dan kebersihannya... memang agak sedikit repot tapi buat anak ya... ndak apa2...

irene said...

iya nie kebetulan anakku suka cari cemilan akhirnaya aku bisa bekreasi sendiri drpd jajan yg banyak mengandung zat yg ga jelas ya

cynthia said...

thx banget resepnya ...anakku sukanya yg gurih gurih ga begitu suka yg manis kl makan

atiek said...

iya bagus donk kl anak anak ga suka yg manis manis kl sukanya manis bikin cepet gendut

susan said...

kalo anakku sie sukanya ngemil nie tp suka bosen kl itu itu aja bikinnya jd resep membantu bgt nie jdnya

yoldie said...

cemilan sehat nih..bisa buat anak bekal ke sekolah..cocok juga buat sajian arisan ibu2..hehehe..
aku suka bawain anakku bekal dengan variasi menu dan juga gak lupa aku bawain susu,agar gizinya lengkap..

Puspa said...

cemilan yang baik untuk anak balita yang tidak banyak mengandung gula..karena kalau anak terlalu banyak konsumsi gula,bisa membuat anak jadi obesitas..

reny dorothi said...

jadi pengen coba nih, kebetulan anak saya suka sekali sama keju, apa mungkin diselipi wortel biar anak makan sayur juga.

lia mauren said...

Kayaknya sih enak banget gurih, ada kejunya dipotong kecil-kecil. Susunya yang jenis apa ya sebaiknya, apa susu tanpa gula bagus untuk campuran isinya.

Maya said...

hadeugh enak bener nih, tapi kalo kebanyakan gegorengan ya gendut aja dulu...

sandra said...

eits, bukan cuman goreng2an loh yg bisa bikin gendut, gula2an juga.. hati2..

Rara said...

tapi kan kalo resep yg ini ga pake gula buuu.. bagus lah kalo buat balita dan anak2, bergizi. lagian kan kalo anak2 itu susunya ada yg no added sugar, ya kasih aja anmum essential itu.

Tasya said...

bermanfaat sekali resepnya, jadi pengen cepat2 langsung membuatnya untuk si kecil agar sikecil tdk jajan sembarangan..

Tasya said...

bermanfaat sekali yah resepnya..jadi tidak sabar ingin mencobanya nih..daripada anak jajan sebarangan..

Tasya said...
This comment has been removed by the author.